 |
 |
サントリーウイスキーマスターズ |
日時: |
随時 |
開催地: |
サントリー山崎蒸溜所・白州蒸溜所 |
内容: |
ウイスキーの商品知識や製造工程を楽しく学ぶセミナー。初心者向けのものから上級者向けのものまで、幅広い内容。定員、参加費はコースによって変わる。要事前申し込み |
主催: |
サントリー山崎蒸溜所・サントリー白州蒸溜所 |
連絡先: |
サントリー山崎蒸溜所ご案内係 TEL075-962-1423
サントリー白州蒸溜所ご案内係 TEL 0551-35-221
http://www.suntory.co.jp/whisky/college/ |
ニッカ ウイスキーづくり体験 |
日時: |
春・秋の週末に1泊2日 |
開催地: |
ニッカウヰスキー余市蒸溜所・宮城峡蒸溜所 |
内容: |
ウイスキーの製造を体験し、自分達で仕込んだウイスキーを10年後に受け取る。定員 各回20名/参加費 18000円〜24000円(会場により異なる)。要事前申し込み |
主催: |
ニッカウヰスキー余市蒸溜所・宮城峡蒸溜所 |
連絡先: |
ニッカウヰスキー株式会社北海道工場 TEL 0135-23-3131
ニッカウヰスキー株式会社仙台工場 TEL 022-395-2111
http://www.nikka.com/enjoy/tour/index.html |
キリン ビールづくり体験教室 |
日時: |
通年の土・日・水 9:30〜17:00 |
開催地: |
キリン横浜ビアビレッジ(キリンビール横浜工場内) |
内容: |
4〜6名のグループで参加。ビールづくりを体験する1日コース。仕込んだビールは約40日後に参加者に届けられる。定員 5組/参加費 お一人様 2600〜3300円(グループ内の参加者数で変動)。要事前申し込み |
主催: |
キリン横浜ビアビレッジ |
連絡先: |
キリン横浜ビアビレッジ ビールづくり体験教室 受付係 TEL:045-503-8289http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/yoko/seminar/ |
|
|