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2017年 特別号・下
秋号 「消費されるワインの最高峰」を目指して─シャトー・ラグランジュ副会長 椎名敬一
欧州に続々生まれる清酒蔵─スペイン編 堀越典子
【復習】酒類の地理的表示 GI「山形」&GI「山梨」
酒飲みのミカタ―コンテストの入賞酒を飲んでみたいですか?
夏号 2015年家計調査でお読み解く缶チューハイユーザー─バラエティにグレード軸が加わる?
動画コンテンツで日本酒をポップに! 映画監督 小西未来インタビュ
清酒に新しい風が吹き始めた
産地価値を高める各国ワインの取り組み
酒飲みのミカタ―ストロングシフトがさらに進むチューハイ
特別号・上 外国人から見た日本の酒の魅力─酒造工場見学者のいま(近畿編)
次に目指すのは日本のバー文化の底上げ 坪倉健児インタビュー
東アフリカ・ウガンダでいただく雑穀の酒 森枝卓士
日本酒と本格焼酎の海外アンバサダー育成─Japan sake and shouchu academy2017レポート
宮城県都城市で焼酎づくりを体験 鈴木真由美
食の都 全州でマッコリ再発見
酒飲みのミカタ―日本酒の名産地はどこ?
春号 清酒限定流通システムのリモデル─酒類流通再編の最終章を展望する
カクテルバーのコミュニティ みんなで引き継ぐバー文化 豊川沙佳インタビュー
くまもと酒蔵探訪─『瑞鷹』と『香露』の今
酒飲みのミカタ―明るいうちから飲んでみたいプレミアムフライデー
冬号 ジャパニーズウイスキー新時代─大衆&上級からローカルへ
クラフトビールを点から面に 川野 亮インタビュー
京都から初のクラフトジン『季の美』
酒飲みのミカタ―酒のヒット番付2016&2017ヒット予想